不能读取工具条配置
抓好专项督导 规范民办招生
——宝山区教育督导室召开区民办学校招生工作专项督导会议
2017-03-16 浏览量:449

    为进一步落实市委市府关于“切实减轻中小学生过重课业负担”的工作要求,认真贯彻落实市《关于开展2017年上海市义务教育阶段民办学校招生入学工作专项督导的实施意见》和《上海市教育委员会关于进一步明确2017年义务教育阶段民办中小学招生工作规范的通知》精神,近日,宝山区教育督导室召开了区民办学校责任督学招生工作专项督导会议。

会议强调,今年市教育行政部门进一步加大了对民办学校规范办学的监管力度,首次在“上海市义务教育入学报名系统”中设置违规举报窗口,并提出了“两限定、两公开、三承诺”的招生要求。为更好做好本次督导工作,会议详细解读了今年上海市中小学招生改革的政策变化和相关要求,对宝山区民办学校招生工作推进的时间节点、工作目标和监督检查需要重点关注的问题作了详实的介绍,并对本次督导的具体安排和操作流程进行了培训。通过学习培训,责任督学们对今年上海义务教育阶段的招生改革政策有了更清晰的认识,对即将开展的招生工作的督导检查,在思想上有了更充分的准备。

区督导室负责人顾敏强调,招生工作涉及学生家长切身利益,社会关注度高、影响力大,学校要坚决执行督导内容中的“三个承诺”,言行一致。责任督学要严格按照责任督学任务清单中的内容,做好监管工作,发现问题及时督促相关学校整改;要根据3阶段工作进程填好相关汇报表格,落实结果反馈、总结工作经验,积极履行好职责,确保宝山区民办学校工作招生阳光规范,有序开展。