不能读取工具条配置
减轻学生过重课业负担 促进徐汇教育规范发展
—— 徐汇区督导室召开“开学情况督查和规范办学行为”交流大会
2017-03-10 浏览量:371


日前,徐汇区教育督导室召开了责任督学对学校开学情况督查与“规范办学行为”专项督导交流大会。会上还邀请市督导事务中心对督学开展“上海督学”平台的使用培训。

责任督学在对学校开展督导中发现,各学校宣传及时,没有出现大面积补课或上新课现象。开学后各校严格执行市督导室要求,没有进行测试。小学对规范办学的要求执行比较到位,课时总量和作息时间严格按照市教委课程计划执行,少数中学课时总量超标。督学希望落实“增效减负”应从政府层面进行全局整体考虑,统一布署。

市督导事务中心专家以“巧用信息化平台 助力挂牌督导”为题,从“平台背景”“平台功能”“使用技巧”等方面详细介绍了平台在挂牌督导信息化方面具有的作用.专家表示,平台在促进各区县责任督学挂牌督导工作布署、过程监管、培训指导、汇总分析方面发挥了巨大作用,建议徐汇区责任督学能够会用、常用,切实发挥信息化在责任督学工作中的作用。

区教育督导室主任李颖强调,此次徐汇区“规范办学行为”专项督导对发现的课时总量超标的中学下达了整改意见书,相关学校已承诺严格按照市教委、市教育督导室要求进行整改,责任督学后续将继续跟踪学校整改情况。同时,区督导室今后也会不定期进行专项督查,巩固成果,促进徐汇教育规范发展。

 

                           (徐汇区教育督导室 供稿)