不能读取工具条配置
静安区教育督导室组织学习《静安区教育事业改革与发展“十三五”规划》
2017-03-10 浏览量:539

在新静安工作全面推进的背景下,《静安区教育事业改革与发展“十三五”规划》(以下简称“十三五规划”)已经区政府审核通过。为更好地全面执行并落实规划,静安区政府教育督导室于本学期第一周组织全体责任督学进行了关于《静安区教育事业改革与发展“十三五”规划》的专题学习培训。

在区教育督导室副主任顾时庆主持下,全体责任督学学习了“十三五”规划全文,并开展讨论。顾时庆主任对规划中“十三五”时期指导思想、总体发展、关键指标以及发展思路作了重点解读,围绕“打造更高品质的教育国际化、更高水平的教育现代化,建设优质教育集聚区,形成高端学校品牌群,构筑面向未来教育示范体”的“十三五”总目标,进一步明确“教育整体综合改革,实现区域教育现代化的共享共生,形成‘机制创新、课程多样、品牌辐射、区域普惠’的教育生态”的发展思路。并组织全体责任督学开展以“改革与发展领域”为核心,聚焦“促进学生个性与共性和谐发展的德育工作” 、“均衡优质、特色发展的各类教育”、“学生综合素养培育”等领域的深入研讨,重点学习了“以教育督导评估引导教育发展”的具体内容。明确贯彻落实《上海市教育督导条例》要求,切实发挥教育督导对区域教育发展状况和教育质量开展评估、检测的职责和作用。探索符合本区实际的家庭、督学、学校、社区相结合的教育督导工作流程和方法,以及督导结果向社会公示、公告的途径与实施办法。推进基于“学校发展规划”的发展性督导评估,完善具有“走向个性化”特点的各级各类教育督导评估体系,推动学校开展自主评估工作,促进学校个性化、多样化发展等具体工作要求。

通过本次深入的学习培训,静安教育督导室对“十三五”规划的精神与具体发展路径有了明确的认识,对执行落实规划充满热情与信心。

 

                                     (静安区教育督导室 供稿)