不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室召开责任督学工作会议
2017-03-10 浏览量:468

为进一步提高嘉定区责任督学工作成效,加强责任督学挂牌督导工作的针对性和有效性,37日下午,嘉定区教育督导室召开了第一季度责任督学工作会议,总结前一阶段责任督学工作开展情况,学习2017年基教、德育工作重点,布置下一阶段主要工作。全体责任督学和区教育局相关科室参加了会议。

会上,区教育局基教科对2017年需重点监督的工作作了布置,尤其强调了招生工作中的“三个承诺”“九条规定”和减负工作中的“六条禁令”“三个最严”;德育科就“未思”“创城”和“心理健康教育”等项目谈了具体的设想和操作流程。他们希望全体责任督学按照上级要求做好监督检查,进一步关注课程计划的落实情况,了解各校办学过程中如何与区级层面的重要工作接轨,促使学校规范办学、办出成效、办出特色。

区督导室常务副主任徐秋娟对责任督学前一阶段的“规范办学行为”和“春季开学工作”专项督导作了回顾总结,对责任督学的努力工作给予高度肯定。同时,她也希望就近期教育督导工作的重点项目,在挂牌督导中对减负工作、安全工作、义务教育城乡一体化建设等方面明确具体工作要求,加强检查指导,为深化嘉定品质教育作出努力和贡献。

(嘉定区教育督导室 供稿)