不能读取工具条配置
加强督后回访 提升督导实效
——嘉定区对区民办初中学校开展回访工作
2017-03-10 浏览量:504

    为更好地落实上海市民办初中“规范课程教学,实施素质教育”专项督导情况反馈会的会议精神,进一步促进民办初中学校依法规范办学,日前,嘉定区人民政府教育督导室参照市教育督导部门的工作要求,对区级督导的民办初中学校开展了一次督后回访活动,对各校的整改情况作了一次跟踪调查。

    本次回访活动是基于民办初中“规范课程教学,实施素质教育”专项督导的基础上组织开展的,对怀少学校、桃李园实验学校、远东学校、华师大附属双语学校、斌心学校5所民办学校进行了跟踪回访,主要采取整改意见反馈、实地巡视、资料查阅、学校汇报整改举措的办法进行。回访中对各校在课程计划实施、作息时间安排、教学管理与实施、学生学业负担监控、作业设计与批改、学生综合评价、家校互动情况等各方面的好的做法作了肯定,对存在的问题作了指正与反馈。从回访情况来看,各校都能按照督导要求,联系学校的办学实际,在较短的时间内对督导中提出的问题与不足,制定整改举措及时整改,并撰写整改报告报区教育督导室备案,为保证依法规范办学落到实处作出了努力。

    嘉定区教育督导室历来重视督导实效性,尤其重视督后回访工作,相信此次督后回访一定会对提高督导实效提供更多帮助。

 

(嘉定区教育督导室 供稿