不能读取工具条配置
崇明区开展2017年春季开学工作专项督查
2017-02-27 浏览量:333


为落实市政府、市教育督导室关于开展“规范办学行为,营造良好氛围”专项督导的通知精神,全面了解区内各中、小、幼、职学校开学准备与落实“通知”精神情况, 2月16日,崇明区教育督导室会同区教育局相关科室组成6个检查组,分头前往各基层学校,全面检查新学期开学工作。

检查工作主要围绕师生报到情况、课程设置、收费情况、学期计划、学校文明创建、安全工作、校园环境等方面进行。检查组认为,全区100多所中、小、幼、职学校师生报到情况正常;学校课程安排规范、合理,各学段学校作息时间都能按照市教委规定执行,收费工作规范;重视学校安全、卫生、安保、食堂的规范化管理工作;注重新学期校园文化、环境布置,营造了良好的新学期氛围。 

    各检查小组重点关注了中小学教学和考试的规范管理,尤其对初、高中学校执行市教委规定的课程计划、落实“减负”精神情况进行了检查,并重申了管理规范。


(崇明区教育督导室 供稿)