不能读取工具条配置
规范办学行为 营造良好氛围
——宝山区召开责任督学“规范办学行为”专项督导培训会
2017-02-17 浏览量:485
 

213日新学期伊始,为认真落实《上海市人民政府教育督导室关于开展“规范办学行为”专项督导的通知》(沪教督〔20171号)文件要求,扎实做好新学期“规范办学行为”的专项督导工作,宝山区政府教育督导室召开了责任督学“规范办学行为”专项督导培训会议,区全体责任督学参加了培训。

会上,金志清督学通报本区民办初中“规范课程教育 实施素质教育”专项督导情况。区督导室负责人顾敏依据《宝山区关于开展“规范办学行为营造良好氛围”专项督导的通知》《宝山区关于开展“规范办学行为营造良好氛围”专项督导的补充通知》对责任区的责任督学进行了思想动员和工作培训。他讲解了督导的时间、内容与工作方式,明确了专项督导工作要求和操作流程。他指出,本次专项督导必须围绕“切实减轻学生过重课业负担,规范办学行为,为深入实施素质教育,营造良好氛围”的主旋律展开,要按照“认识到位、学习到位、督查到位”的工作要求,思想重视,重点突出,创新督导手段与方法,对于督查中发现的违规问题,要及时与学校沟通指正,提出整改意见,并进行跟踪督查,督促学校做好整改落实,确保督查落到实处。

会议强调,作为“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”,宝山区挂牌督导工作成效明显,宝山通过规范办学行为专项督导的实施,在实践中不断创新与突破,精准施策,形成过程性、经常性督导的长效机制,促进学校依法规范自主办学意识和水平的进一步提升,以更好地履行监督和指导的职能,把责任督学挂牌督导工作做深、做细、做强、做好,为推动教育督导事业改革发展提供新的动力。