不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室召开“规范办学行为”专项督导工作部署会
2017-02-17 浏览量:434
 

214日下午,长宁区政府教育督导室召开“规范办学行为”专项督导工作部署会,全体专职督学和责任督学参加了会议。会议共有三项议程。

首先,区教育督导室常务副主任王云芝就本次督导的工作背景和督导意义作了宣传,介绍了寒假期间市委办来长宁调研“规范办学、减负增效”工作的情况。同时,根据上学期市督导室对长宁区责任督学挂牌督导创新区评估工作的相关意见及长宁教育发展的要求,会议就新学期对责任督学挂牌督导工作的新思考作了交流。

会上学习了市政府教育督导室近期发布的文件,督导室还印发了《上海市中小学2016学年度课程计划》《上海市教育委员会关于小学阶段实施基于课程标准的教学与评价工作的意见》等相关资料供督学们查阅,并组织责任督学就督评内容、督查方式等进行互动交流,进一步统一思想、明确流程、规范操作。会议就“规范办学行为”“安全工作”等专项督导作了部署和要求

“规范办学行为”专项督导工作部署会议的召开,进一步提升了大家对此项工作的认识:规范办学行为,切实减轻学生过重课业负担,是维护义务教育公平正义、回应社会呼声、深入实施素质教育的重要举措。全体督学将尽心履职,严格、谨慎、细致地做好督导工作,为优化教育环境、规范办学行为、促进学生健康成长保驾护航。

长宁区人民政府教育督导室