不能读取工具条配置
绸缪在前 基于规范
——虹口区顺利完成责任督学第二届聘任工作
2017-02-15 浏览量:608

        上海市基础教育领域全面推进责任督学工作已有三年。按照《上海市虹口区人民政府教育督导室责任督学工作管理规定》要求,责任督学每一任期为三年,届时必须重新履行聘任程序。

        虹口区政府教育督导室开展此项工作的原则是:坚持标准,公开招聘,统一报名,择优录取。教育督导室以《上海市虹口区人民政府教育督导室责任督学工作管理规定》为基础,发布了《虹口区督学聘用和管理办法》,对责任督学的任职条件、聘任要求、聘任程序、管理规定、相关待遇等做了详细的界定。经过一系列的程序及审核,已经确定了新一轮责任督学人员。

       在挂牌学校的人员配置上,虹口教育督导室根据国务院教育督导委员会《中小学校责任督学挂牌督导办法》第九条“实行定期交流制度,原则上每三年轮岗交流一次”之规定,重新进行布局,实行轮岗“大洗牌”,并在学段对口、专业平衡、工作量安排、“AB”角的配备等方面作了更科学的调整。

        214日,虹口区人民政府教育督导室召开了第二轮责任督学全体人员会议暨各学校责任督学联络员会议。面对新组建的责任督学队伍和全体责任督学联络员,虹口区政府教育督导室副主任盛裴再一次明确了责任督学的工作意义和肩负的重任,对责任督学和联络员重申了工作要求。盛裴副主任还就市督导室部署的关于开展“规范办学行为”专项督导工作,进行了详细的布置,要求必须严格时间节点和工作要求,认真严肃履职,确保虹口的基础教育能守住底线,长治久安。

上海市虹口区人民政府教育督导室

(执笔:张建国)