不能读取工具条配置
市政府教育督导室对黄浦区2017年学校寒假工作开展专项督导
2017-02-10 浏览量:627

为切实减轻学生过重课业负担,深入实施素质教育,让学生度过一个轻松、快乐、健康的寒假生活。市政府教育督导室组成督查组于120日上午来到黄浦区对本区2017年学校寒假工作开展专项督导。

为确保信息采集的充分和真实,此次专项督导在方式上借助网络视频监控技术以提高督导的实效性。市督查组在黄浦区政府教育督导室副主任张瑞田的全程陪同下,首先来到本区校园安全管理中心,通过互控和联网的区校园安全网络化监控管理平台,以集中调阅校园监控视频的方式,充分利用视频监控信息资源,实时动态地严密巡察、逐一排摸,全覆盖监督检查本区中小学落实市教委关于“寒假期间严禁延迟放假、不准组织大面积集体补课或上新课”等减负要求的情况。市督查组还对部分抽查学校实地走访,以进一步了解、证实、核对相关情况。

      这次专项督导很好地发挥了检查和督促的作用,不仅有利于助推我区中小学寒假有序、顺利的度过,更有利于促进我区中小学进一步规范办学行为,不断提高教育管理服务水平,精准施策,积极营造良好的育人氛围,落实减负增效,推进素质教育,更好地促进学生健康快乐成长。