不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室组织第四轮学校发展性教育督导评估方案研制推进会
2017-01-22 浏览量:467

2017年11318日,浦东新区分别召开了主管督学、专职督学层面的专题研讨会,就第四轮学校发展性教育督导评估方案研制工作进行了讨论。

会议结合所负责的督导指标内容,对方案研制中的重、难点问题进行了深入的思考,涉及到对质量管理、问题导向和学校发展等关键词的认识,对指标设计中关键指标的把握,责任督学参与综合督导的机制如何设计等。与会人员认为要着眼于把复杂的教育督导评估方案研制工作转化为评估学校发展的简单行为,注重指标研制的科学性、严肃性和精准性,在实现对学校底线监督的基础上,推动学校的自主发展、特色发展。

新区教育督导室常务副主任田志明对督导方案研制工作提出三点要求,一是要紧紧把握基于质量管理的问题导向式督导主题,推动浦东学校发展性教育督导的可持续发展;二是要坚持督导指标的导向性原则,根据国家、上海市和浦东新区围绕教育质量方针的相关政策,抓住督导评估的关键性指标,引导学校内涵发展;三是坚持继承与发展相结合的原则,在对新区已有督导经验总结的基础上,设计新一轮发展性教育督导方案,确保新区督学工作的权威性、科学性。

(浦东新区教育督导室 供稿)