不能读取工具条配置
普陀区召开2016年度责任督学工作总结大会
2017-01-22 浏览量:1279

2017年117日,普陀区召开了区2016年度责任督学工作总结大会。区教育局局长、教育督导室主任范以纲,区教育党工委副书记、纪工委书记、副局长、教育督导室常务副主任黄敏华出席,区全体责任督学、督导室成员,以及本学期发展性督导的学校代表参与。

会上,责任督学代表就“责任督学督导信息化平台”的使用经验、学前教育责任督学工作管理体会以及责任督学参与学校发展性督导等内容作了工作交流。作为本学期迎接发展性督导工作的学校代表,梅陇中学校长卫红光、童的梦艺术幼儿园园长何敬红、平利一小校长范亚冰、四季艺术幼儿园园长昌明,从学校的角度谈了发展性督导对学校的促进作用,总结了在迎接发展性督导过程中的经验和成效。

会上发放了《区责任督学17年每月重点工作安排》,向责任督学征询意见。会议要求,一是充分要利用好普陀教育督导微信平台。责任督学的工作亮点在微信平台中展现,形成年总结、月小报、周反馈的动态链式展示。二是2017年要重点关注减负增效的问题,进一步加强学业负担监测工作。

黄敏华主任充分肯定了责任督学在工作中体现出高度责任心,在督查和指导中体现出高度专业性,他希望责任督学能够不断适应新要求,运用信息技术提升督导效能。

范以纲局长围绕区教育十三五规划“三化一强”战略的顶层设计,介绍了16年普陀教育,凸显学生中心,“四梁八柱”布局的大力实施与推进,以及教育教学、教育治理体系取得的新成效。同时,对照上海国际卓越城市的建设要求,要成就卓越教育的深度思考和系统谋划。最后,范局长向全体责任督学提出“四个不忘”的要求:一是不忘政治。牢牢把握社会主义特色的办学方向;二是不忘方法。要多总结经验、多树立典型、多推广好的做法;三是不忘学习。要持续学习、终身学习;四是不忘求是。遵循教育规律进行督导。

(普陀区教育督导室 供稿)