不能读取工具条配置
凝心聚力 改革发展
——记2016年杨浦区责任督学挂牌督导工作总结会
2017-01-19 浏览量:352

2016年是杨浦教育“十三五”规划的开局之年,也是第三轮基础教育创新实验区建设的启动之年。在持续深入推进杨浦整体教育综合改革的进程中,依据国务院和上海市《教育督导条例》,我区中小幼责任督学挂牌督导工作,加强规范管理,在实践中提高督导实效。201719日,假杨浦区业余大学会议厅召开了2016年杨浦区责任督学挂牌督导工作总结会议。全体中小学幼儿园责任督学和督导室专职督学参加会议,邀请了市教育督导事务中心李如海副主任和陈建青部长到会,会议由常务副主任谢秋观主持。

会议首先是由督导室副主任胡昊然作工作报告,胡主任从“明职责,责任区建设有亮点”“重培训,专业能力有提升”“献计策,创新督导有作为”三部分总结2016年的工作,同时对2017年的工作要点提出深入的思考:一是调整人员,优化责任督学队伍;二是加强研究,做好课题结题工作;三是直面问题,为决策提供依据。

会上,举行了责任督学挂牌督导工作的颁奖典礼,优秀责任区、优秀责任督学、先进个人等代表纷纷进行了发言。责任督学们虽年长,但工作热情高涨,责任感强,有担当,在“督”与“学”的路上,认真发挥着挂牌督导为学校发展保驾护航的作用。

会议最后,督导部陈建青部长充分肯定了杨浦区责任督学挂牌督导工作取得的成绩,希望能更好发挥示范辐射引领作用。李如海副主任作了领导讲话,高度评价杨浦责任督学挂牌督导工作抓“三点”:找准了着力点、筑牢了支撑点、做强了发展点。希望杨浦此项工作在2017市教委工作要点提出的“基础教育补短板、高等教育防风险”的要求下,先行先试,做出实效,在全市发挥示范效应。

(杨浦区教育督导室 供稿)