不能读取工具条配置
普陀区对武宁路小学等十家单位少先队活动课开展专项督导
2017-01-19 浏览量:643

根据《上海市教育督导条例》《少先队活动课程指导纲要(试行)》《关于进一步加强少先队工作促进少年儿童健康成长的实施意见》(普委〔201533号)等文件要求,为了更好地推进普陀区少先队活动课程的专业化建设,普陀区政府教育督导室,会同区教育局、团区委、区少工委组成联合督导组,于201713日-1月9日对普陀区武宁路小学、回民小学、曹杨实验小学、真光小学、管弄小学、洵阳小学、华阴小学、长征中心小学、树德小学、桃浦中心小学等十家单位进行少先队活动课的专项督导。

督导组根据普陀区少先队活动课专项督导评估指标体系,对学校2014-2016年少先队活动课的开展情况进行了全面评估。期间,督导组通过听取学校自评汇报,观看少先队活动课、个别访谈、师生问卷、实地走访、查阅资料等途径获取相关信息,了解相关学校开展少先队活动课的实际情况。督导组充分肯定了各学校认真学习落实有关文件精神,强化少先队活动课程建设,注重少先队活动课程与学校三类课程的整合,探索少先队活动课评价与学生综合素质评价融合,凸显少先队活动课程建设的办学特色。

普陀区首次开展少先队活动课专项督导,各学校对少先队活动课的实施尚处在探索深化阶段,通过此次专项督导,普陀区全面总结了各学校的典型经验,关注到学校在少先队活动课实施过程中的实际困惑,为区域继续推进少先队活动课奠定了良好基础。

(普陀区教育督导室 供稿)