不能读取工具条配置
崇明县对乡镇人民政府履行教育职责进行年终绩效考核
2017-01-10 浏览量:341


崇明县政府教育督导室根据《2016年乡镇实施教育法规,履行教育职责目标责任书》的考核要求,于11中旬就年度督政考核进行具体部署。督导室要求各乡镇根据教育目标责任书的要求,围绕领导职能、保障职能和统筹协调职能涵盖的八个方面、二十二条考核指标,着重就重点工作、特色工作创建成效等方面做好年度教育工作总结。

12月14日,在各乡镇自评的基础上,县政府教育督导室组成考核组对全县18个乡镇进行集中考核评估。考核组通过对照《目标责任书》考核评分标准,认真仔细审阅自评报告、听取各乡镇人民政府分管乡镇长的汇报和查阅有关台账资料,对乡镇人民政府在实施教育法规、履行教育职责方面进行量化考核和定性分析评估。

考核会上,县教育督导委员会副主任、教育局副局长黄宗逵对各乡镇政府始终重视教育、关心教育、支持教育表示感谢,各乡镇构建了符合乡镇实际的教育工作载体和机制,尤其是在未成年人保护、寒暑假假日学校活动、乡村少年宫建设、教师队伍稳定、特殊未成年人帮教、扶贫帮困和社会大教育联动等方面积累了许多行之有效的工作经验和做法,形成了富有成效的工作特色和亮点,区域教育呈现了条块联动,携手促进各类教育协调发展的良好局面。


黄宗逵局长表示,各乡镇一要进一步发挥社区、学校和家庭教育融合的优势,依托宣传教育、文体活动、社工服务和各种社会教育实践平台,着力构建更好的社区教育氛围,从而为未成年人提供更为优质的教育服务。二要进一步加强特殊未成年人帮教工作,要有效依托乡镇青少年教育保护工作平台,实现社会各界携手合作、精准发力,不断提升特殊青少年帮教、交通食品安全、贫困学生资助帮扶工作的品质,为学生身心健康成长提供坚实保障。三要进一步发掘社会教育资源,搭建更多像“小英工作站”、“爱心妈妈”等关爱未成年人健康成长的社会志愿服务组织,吸引更多的社区爱心人士投身于关爱未成年人的健康成长,集聚全社会力量,共同为青少年学生撑起一片阳光、快乐、健康、有益的成长天地。今后,教育行政部门将一如既往积极发挥好主导引领作用,在各乡镇人民政府的大力支持下,共同为崇明教育工作上新台阶而不懈努力。

崇明区教育督导室 供稿