不能读取工具条配置
闵行教育督导室启动2016年督政考核
2016-12-30 浏览量:479

12月8日下午,闵行区教育督导室组织召开了2016年全区各镇、街道和工业区教委主任例会,正式启动2016年教育督政考核工作。

会上,华漕镇教委办主任钱文忠作了题为《履行教育职责,助推教育发展》的工作交流,重点介绍了华漕镇早谋划优布局、借资源促发展、搭平台强服务的具体做法,给其他街镇的教育工作很多启示。区教育督导室陈惠红督学对《2016年镇、街道、工业区教育工作督导考核方案》进行了深入解读,明确了今年督政考核的目的、内容和程序,并就督政前期准备工作和具体考核安排作了布置。会议还对《闵行区各镇、街道、工业区教育工作职责(试行)》《2016年对镇、街道、工业区教育工作督导考核指标》《闵行区推进学区化集团化办学三年行动计划》等文件材料进行了讨论和修订。

区教育督导室常务副主任何曙光通报了近期区教育督导工作重点及区教育督导委员会成立的相关情况,介绍了《闵行区人民政府关于深化教育督导改革、推进教育转型发展的意见》,充分肯定了街镇对区教育督导工作的支持。对做好今年督政考核工作,他要求,一是做好督政考核准备工作。街镇要做好工作自评,呈现特色亮点,同时抓好后续推进安排。二是做好对接服务工作。围绕督导考核指标,及时加强沟通联系,明确督导考核标准、依据和导向。三是把握时间节点。街镇教育经费使用,要抓紧与财政部门沟通,以便在公示公报前完成相关数据上报。 

                       闵行教育督导室  供稿