不能读取工具条配置
指标规范学校发展 评估指导绩效考核
——徐汇区教育督导室完成区域内学校办学绩效考核
2016-12-30 浏览量:473

日前,徐汇区政府教育督导室完成了年度“徐汇区学校办学绩效评估”。

徐汇区政府教育督导室以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,落实国家、上海《中长期教育改革与发展规划纲要》和区教育转型整体性综合改革实验的精神,贯彻“优化适合每一个学生终身发展的教育之路”的教育理念,进一步引导学校推进素质教育,创建学校特色,提高办学效益;进一步落实徐汇教育“坚持育人为本  追求公平卓越”的工作目标;进一步加强学校党建工作规范性的研究,构建教育党建新平台,提升围绕中心服务大局的领导水平;凸显年度工作特征,确保教育重点工作的有效推进,办人民满意的教育,采用指标评估和奖项得分的方式,每年年终对区域内所有中小学、幼儿园、职校进行年度绩效考核,引导学校“不碰红线(一票否决的指标)、确保底线(必须做到的指标)、争取出线(鼓励特色的指标)”。

此项评估工作的顺利开展,不仅有效强化了教育督导的专业性和权威性,为学校切实规范办学行为,聚焦内涵发展指明了方向,也为进一步提升区域教育发展营造了良好氛围。

                          (徐汇区教育督导室 供稿)