不能读取工具条配置
宝山区政府教育督导室召开责任督学专题培训会议
2016-12-13 浏览量:493

12月8日上午,宝山区政府教育督导室召开区责任督学培训会,会上邀请了虹口区教育督导室原主任郑万瑜作了《督学——努力成为学校仰视的人》的专题讲座。

虹口区教育督导工作起步较早,各项制度和机制相对完善,责任督学工作成效明显,获得了方方面面的肯定。郑主任从“领导高度重视,组织工作落实;模范执行守则,管理机制健全;坚持专业引领,受到基层欢迎;创造性地开展课题研究;创造性地使用《上海市责任督学挂牌督导工作手册》;硬件软件并重,保障措施到位;加大信息交流,坚持信息公开;加强责任落实,问责整改到位;重视总结推广,结果运用有效”等方面介绍了虹口区责任督学挂牌督导开展的情况与经验。同时郑主任也介绍了今年325日“全国中小学责任督学挂牌督导创新区(县)推进会”上北京大兴县、南京市秦淮区、重庆市巴南区等全国先进区县的经验。他还对责任督学的“长效保障机制、挂牌督导的实效性、职责的厘清”等问题谈了自己的思考。

    本次培训对于宝山区责任督学“定好位、尽好责、守好门、把好脉、开好方”,如何协助学校推进各项工作,更加有效开展本区挂牌督导工作具有重要的参考指导作用。宝山区督学队伍将进一步加强自身学习,勇于创新实践,把握现代办学理念与政策方针,使责任督学工作始终站在教育改革的前沿,为更好地履行光荣的历史使命而不懈努力。

(宝山区教育督导室 供稿)