不能读取工具条配置
市政府教育督导室赴青浦区调研教育督导工作
2016-12-05 浏览量:471

12月2日上午,上海市教委总督学、市人民政府教育督导室常务副主任平辉就深化上海教育督导改革赴青浦区开展专题调研。市教委督导室副主任张慧、张兴参加调研。青浦区副区长王凌宇、青浦区教育局党委书记孙卫、教育局局长程卫国、区教育督导室副主任姚雪华出席。

姚雪华副主任作了《不忘初心、与时俱进,开创青浦教育督导新局面》的工作汇报。汇报从青浦区教育督导工作特色、责任督学挂牌督导成效以及常规专项督导工作等三方面介绍了近年来青浦区教育督导工作开展情况和工作成绩。

程卫国局长和孙卫书记介绍了青浦教育在推进教育现代化,把握教育综合改革契机,以扎根研究促进改革升级,以合作思维破解发展瓶颈,不断深化教育内涵发展建设,提高教育优质均衡发展水平所开展的重点工作和做法。并就工作中存在的主要问题进行了梳理和反思,提出了改进设想和发展愿景。

王凌宇副区长强调了区委、区政府对教育的支持和关心。他表示,青浦区政府高度重视教育督导工作,下一步将加快协调、统筹,通过成立青浦区教育督导委员会,从各方面推进教育督导,落实教育督导室人员的配置,保障教育督导机制落地,充分发挥教育督导各项职能,强化教育督导的严肃性和权威性,为实现教育实现“管办评”分离提供坚实保障。

    平辉总督学充分肯定了青浦在继承“青浦实验”精神中取得的成绩。他指出,教育督导作为《教育法》规定的教育基本制度之一,是教育治理体系中不可或缺的一环,为推进教育治理体系与治理能力现代化发挥了重要作用。国家《教育督导条例》和《上海市教育督导条例》的颁布,系统设计了教育督导制度,丰富了教育督导内涵,扩大了教育督导范围,规范了教育督导类型和程序,为开展各级各类教育督导提供了法律依据。他强调,青浦要继续深入做好教育督导改革工作,进一步把握好教育综合改革的发展机遇,完善督导制度体系,强化督导机构设置,充分发挥督学队伍的作用,加强对于督导结果的运用,为提升青浦教育发展水平和品质发挥应有的作用。