不能读取工具条配置
本市召开各区教育督导室主任工作会议
2016-12-05 浏览量:750


    11月25日,市教委督导室召开各区教育督导室主任工作会议,市教委督导室副主任张慧主持召开会议,各区县教育督导室负责人参加了会议。
    会上,一是对2016年全市教育督导工作作了总结并对2017年教育督导工作进行了重点部署。市教育督导室负责人表示,自《上海市教育督导条例》颁布以来,本市教育督导工作以教育改革发展、学生健康成长为中心,切实履行三位一体职能,为提高上海教育质量、促进教育公平发挥了重要作用。会议强调,教育督导是实行依法治教、提高教育治理能力的重要手段。各区县要以办好人民满意教育为目标,用好教育督导改革红利,积极健全机构,充实力量,创新督学方式,提高信息化水平,为加快推进教育现代化提供有力保障。二是明确了本市“教育督导划片联合体”工作的推进内容和要求。随着本市教育督导体制机制的改革,要积极探索联合体工作的新机制,实施联合体内轮值管理模式、落实联合体工作计划和总结、保证联合体工作项目的开展、加强联合体工作的质量管理,从而发挥好联合体合作分享共赢的优势。三是就《上海市教育督导结果发布与使用暂行办法》,从立足实际、简捷易操作角度,针对文本内容、用词规范、体例统整等方面提出了修改意见和建议,完善了《办法》的规范性、可操作性,为下一步本市教育督导结果的发布与使用奠定了扎实基础。