不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室完成对镇级政府教育履职的督查工作
2016-11-29 浏览量:478


根据奉贤区教育督导委员会《关于开展2016年镇级政府教育履职督查的通知》(奉教督委【20167号)的精神,依据《2016年奉贤区镇级人民政府(街道、社区、开发区)教育履职督查方案》和《2016年奉贤区镇级人民政府教育履职督查指标》,奉贤区政府教育督导室会同区财政局、区教育局于114日至1116日组织实施了对镇级政府教育履职的督查。

本次镇级政府教育履职督查工作由现场督查和教育局相关职能科室的评价组成。督查指标制定的依据是奉贤区教育督导委员会文件《奉贤区镇级人民政府教育职责(试行)》,并把“教育优先发展”、“未成年人思想道德建设”和“成人教育与社区教育”作为重点指标。共有8个镇、2个街道、1个社区和1个开发区接受了此次督查评估,各相关单位高度重视教育履职的督查工作,认真组织自查,并根据本次督查的要求,将自评报告在各镇(街道、社区、开发区)网站上公示。各单位分管教育工作的副镇长、街道、社区办事处副主任或者党委副书记参加现场督导汇报会并介绍教育履职自评情况。

929日召开的由各镇(街道、社区、开发区)教育分管领导参加的教育履职督查工作启动会议上,奉贤区教育督导委员会副主任、教育局局长施文龙,奉贤区教育督导委员会副主任、区政府教育督导室主任褚继平分别讲话,要求各镇(街道、社区、开发区)要积极主动地履行教育职责,要加强区镇协同,携手推进奉贤教育品质的提升。

本次镇级政府教育履职督查情况显示,各镇级政府坚持教育优先发展的思想,切实把教育事业纳入区域社会和经济发展总体规划,把教育工作纳入政府议事日程,对教育工作的组织和领导得到进一步加强,未成年人思想道德建设得到高度关注,教育管理网络和相关工作机制不断完善,各类教育事业稳步发展。本次教育履职督查的结果上报区文明办,纳入精神文明考核体系,督查报告将在奉贤教育网上公示。

    多年来,奉贤区人民政府教育督导室坚持以考核督导为抓手,推动了镇级政府的教育履职,不断提高各镇(街道、社区、开发区)各类教育水平,为全面推动全区教育改革与发展做出了贡献。


(来源:奉贤区人民督导室 供稿)