不能读取工具条配置
闵行区政府教育督导室召开责任督学工作交流会
2016-11-29 浏览量:547


11月24日,闵行区政府教育督导室召开全区责任督学工作交流会。区教育局党委副书记(主持行政工作)、区政府教育督导室主任恽敏霞,区教育督导室常务副主任何曙光出席,全体专职督学和兼职督学参加了会议。

会上,邱素云、阎永展两位责任督学围绕如何做好责任督学挂牌督导工作作了交流发言。陈惠红督学介绍了参与全市其他区“责任督学挂牌督导创新区评估验收”中发现的好的工作举措和经验,便于闵行取长补短,不断创新挂牌督导的工作方式,提高督导效能。张孝泉督学对2016学年第一学期开学以来的责任督学挂牌督导工作进行了总结,并进一步明确了下半学期的工作重点,一是进一步加强常态化的学校随访,了解挂牌督导学校的办学情况,总结经验,发现问题,提出改进建议;二是继续做好挂牌督导创新区创建迎检准备工作;三是及时妥善做好信访处理工作;四是加强督导信息化的持续学习和应用。同时就进一步加强责任督学工作考核和管理与责任督学们作了沟通交流。

何曙光副主任通报了近期区教育督导改革工作整体情况,并对初步形成的区教育督导“1+4”政策文件作了简要说明。围绕下阶段责任督学工作,他强调,一是要不忘初心,切实履行好督学职责;二是要贡献智慧,强化指导服务,更加关注学校发展;三是要注意发现区域教育和学校办学中的倾向性问题,为全区教育改革、教育督导改进提供决策参考。






恽敏霞主任对闵行区责任督学工作予以充分肯定,她指出,责任督学是推动学校内涵发展的一支重要专业队伍,对促进全区教育改革与发展起到了积极作用。在当前闵行教育快速发展过程中,她希望责任督学一方面加强专业化建设,提升自身的督导专业能力,创新督导工作方式,提高教育督导的实效;另一方面要发挥好监督指导和服务作用,为进一步推进规范办学和提升学校教育发展品质提供坚实保障。

 

                          (闵行区教育督导室 供稿