不能读取工具条配置
市教委总督学平辉赴普陀区调研教育督导工作
2016-11-22 浏览量:541

11月18日上午,上海市教委总督学、市人民政府教育督导室常务副主任平辉就深化上海教育督导改革赴普陀区进行专题调研。

平辉总督学强调,推进教育治理体系和治理能力的现代化是时代命题,教育督导在其中扮演着重要的角色。深化上海教育督导改革,一定要从教育治理体系和治理能力现代化的角度去思考和架构,要坚持问题导向、需求导向,做好顶层设计。针对上海督导机构独立性不够、技术力量支撑不足、教育督导结果权威性有限等问题,市级层面正在努力建构以政府教育督导部门为主导,教育评估监测中心和督导事务中心为支撑的教育督导体制。他要求,普陀区要进一步加强督学队伍建设,提高专兼职督学的专业性和权威性;要坚持依法依规进行督导,帮助学校“找问题”,并列出问题整改的时间表、路线图,真正使教育督导在推动普陀教育改革发展中发挥监督、指导和促进作用。

调研会由市教委督导室副主任张慧主持。普陀教育局局长、区政府教育督导室主任范以纲介绍了普陀教育综合改革的理念、战略和路径,以及教育督导重要助推作用。普陀区教育党工委副书记、副局长、区政府教育督导室常务副主任黄敏华汇报了区教育督导的组织架构、督导工作的具体推进,以及进一步深化区域教育督导改革的思考。

市教育督导事务中心主任毛爱群、市教委发展规划处副处长张兴及普陀区教育督导室督学参加了调研会。