不能读取工具条配置
静安区政府教育督导室组织督学参加首届“静安教育学术季”活动
2016-11-22 浏览量:511

“十三五”期间,静安教育将以“打造更高品质的教育国际化、更高水平的教育现代化”为目标,深入打造“优质教育集聚区、高端学校品牌群、未来教育示范体”。为实现这一目标,静安区教育局从营造学术氛围,提升教育内涵出发,在全区范围内持续开展以“学术精进,专业卓越”为指导思想,以“融合、研究、提升”为主题的“静安教育学术季”活动。

11月17日,静安教育督导室组织督学们来到上海市育才初级中学,参加“2016首届静安教育学术季”的“百名教师教学风采秀”(初中展示专场)的活动。活动邀请静安区教育学院黄根初副院长作了“绿色指标的实践价值”专题报告,并展示了初中各个学科的教学活动。

此次活动既是作为区督导室引领督学的 “专业为本、学术至上”价值取向的一次区域专项培训学习活动,也是各位督学根据“学术季”持续开展近2个月的活动“菜单”,进行自主选择、自我学习、自我提高的一次自培机会,同时也是督学与学校智慧碰撞、增强与学校的互动与交流、谋求更大发展的良好契机。


                                    (静安教育督导室 供稿)