不能读取工具条配置
静安区政府教育督导室对静教院附校开展督导
2016-11-15 浏览量:457


    1110日,静安区教育督导室全体督学来到静安区教育学院附属学校,对该校《学校发展规划》的执行情况进行综合督导评估。

    静教院附校校长张人利从学校近年来以课题项目为引领,促进学校不断发展;以学业质量“绿色”指标评价为导向,走向“轻负担、高质量”;从示范一方,到外溢辐射富有影响力等三方面向督学作了汇报。

    督学们通过实地巡视学校校园环境,召开校长及学校中层干部访谈、座谈会,查阅资料、发放调查问卷等方式。对学校管理工作、课程与教学、队伍建设、学生发展以及后勤保障工作进行全面深入细致的了解和信息的采集。

    督导组认为,静教院附校重视教育科学研究,多次独立承担教育部、市教委科研课题,多次荣获教育部、市教委科研奖项。其中,《后“茶馆式”的教学》获国家级教学成果一等奖。据上海市教委“学业质量绿色指标”综合评价结果显示:该校学生学业质量高,学生全面发展,自信心强,睡眠时间长,回家作业少,师生关系和谐,教育质量为社会普遍认可。“轻负担,高质量”引起社会的广泛关注。

    通过本次督导,静安区政府教育督导室充分感受到静教院附校充满活力的校园文化、师生文化和精细的管理文化,也希望学校能够继续坚持“建设依靠自我可持续发展的现代学校”的办学目标,不断开拓创新,打造一个让学生全面发展、个性发展、终身发展的绿色生态校园。

                                  (静安区人民政府教育督导室 供稿)