不能读取工具条配置
本市开展中等职业学校办学能力专项督导
2016-11-15 浏览量:407


    为主动适应经济发展新常态和上海具有全球影响力的科技创新中心建设的要求,全面、客观地了解本市中等职业学校办学的办学质量和办学特色,努力构建本市现代职业教育体系,根据《上海市教育督导条例》的规定,市教委、市政府教育督导室近期组织开展对全市中等职业学校办学能力的专项督导,并于20161026日下午在上海市商业会计学校召开工作布置会。市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉出席会议并讲话,市政府教育督导室、市教委职教处和市教育评估院相关负责人及全市中职学校校长等参加会议。

    会上,市政府教育督导室简要介绍了本次中职学校办学能力专项督导的工作背景,承担本次专项督导具体工作的市教育评估院负责人对专项督导的工作内容及具体安排进行了详细的部署,市教委职教处负责人从业务主管部门的角度对如何做好本次专项督导提出了工作要求。

    平辉总督学指出,本次专项督导是按照教育督导法规的要求,市政府教育督导室独立开展的专项督导工作,是推进本市教育管办评分离改革的有益探索,也是推进本市中等职业学校内涵发展的主要举措。全市中职学校要以问题为导向,瞄准学校办学中的“短板”,严格按照专项督导的工作内容和程序,在认真做好自查的基础上积极配合督导组完成现场考察等工作内容,并在督导工作结束后认真做好整改工作,注重整改内容的有效落实,共同努力提升全市中等职业教育的整体水平。