不能读取工具条配置
上海教育督导第二联合体在嘉定区安亭小学 举行工作研讨活动
2016-12-30 浏览量:368


      根据《上海市教育督导第二联合体公约》,上海市教育督导第二联合体工作采用轮值制。2016年活动由嘉定区人民政府教育督导室负责主持。114日上午,在嘉定区安亭小学举行了联合体工作研讨活动,虹口区、普陀区、宝山区和嘉定区的督导室负责人和相关督学参加了活动。市教委督导室副主任张慧出席。

      研讨活动上,郑万瑜督学对第二联合体之前工作作了总结,对市教育督导室的参与指导和各区县督导室的支持配合表示衷心的感谢,也对第二联合体未来工作提出了建议。嘉定教育督导室常务副主任徐秋娟介绍了《第二督导联合体责任督学主题论坛活动方案》,就论坛活动的方案设计的初步想法作了介绍,并将活动主题确定、活动组织和实施步骤进行了重点解析。其他区的督导室主任肯定了方案的可行性和必要性,也认为这个方案的实施一定会对其他区县的责任督学挂牌督导工作起到辐射引领作用,具有很强的前瞻性。

      活动中,大家还听取了安亭小学蒋明珠校长作的《基于课程标准,优化课程实施》的学校课程实施情况介绍。大家对学校课程目标、课程内容以及课程项目化实施的具体情况给予了高度评价。经过交流研讨,各区县督学工作起到了相互学习、共同提高的目的,大家一致认为受益匪浅。

         张慧主任指出,上海教育督导工作和以往相比有很大不同,教育督导工作在推进教育治理现代化建设中作用越来越凸显。教育督导机构将对各级各类学校规范办学实施监督、指导,督导职能不断深化,教育督导工作正面临着前所未有的挑战,搭建督导联合体的目的,正是为了加强区域间督导工作的合作交流、研究探讨和分享经验,促进各区相互支持、共同探究、学习交流,从而为持续提高联合体督导工作的业务水平和工作质量服务。她希望第二督导联合体在合作共赢中出经验出成果,为其它联合体提供可供复制的经验。

   (嘉定区人民政府教育督导室 供稿