不能读取工具条配置
市教委总督学平辉出席2016年上海 民办教育质量保障国际研讨会
2016-11-08 浏览量:633

 

      可持续发展,积极响应“管、办、评”分离的教育综合改革方向,研讨当前国际教育评估标准、特点,技术和制度安排,评价体系等专题,由上海民办教育协会主办、上海建桥学院和上海市民办教育评鉴中心(筹)共同承办的2016年上海民办教育质量保障国际研讨会,113日在建桥学院举行。市教委总督学平辉出席会议并讲话。


      

      来自中、美、英、日本等国民办(私立)教育领域的知名专家学者80余人齐聚一堂,探讨交流该专业领域最新研究成果、公众需求、发展趋势。出席研讨会的还有:中国民办教育协会副会长季平,上海市民办教育协会会长李宣海,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,上海市民办教育协会常务副会长胡卫、上海市民办教育协会秘书长杨月民,美国西部地区学校委员会(WASC)学校认证委员会副执行长玛丽琳乔治博士,英国伦敦大学学院教育学院领导力中心(ULC)梅兰妮艾伦博士,公益财团法人日本高等教育评价机构(JIHEE)质量认证部主任陆钟旻,上海市教科院高等教育研究所、民办教育研究所、民办教育协会等机构的专家学者。

      

      平辉总督学为大会做了总结发言。他认为此次研讨会开得非常成功,教育质量是教育事业的生命线,因此对学校办学质量进行评估十分有必要。对于教育评鉴中心的成立,他希望中心在共享国际经验成果的同时,坚持具有中国特色。对于教育督导工作,他提出,教育督导的内容要与国家教育方针、教育法律法规和政策规定相一致,但同时又应当尊重各级各类学校发展的差异性。依据办学体制的不同,对各级各类学校实施教育督导的内容和方式应当分别确定,为此,有必要探索学校自我评估、政府教育督导、社会评估监测相结合的教育督导方式。他相信中国特色的质量保障体系的建立必将使我国的教育进入新的发展阶段。




(市政府教育督导室 供稿