不能读取工具条配置
徐汇区开展民办初中“规范课程教学 实施素质教育”专项督导
2016-11-07 浏览量:422

为了进一步推进本市教育综合改革,促进民办初中学校全面实施素质教育,根据上海市人民政府教育督导室的统一部署,徐汇区人民政府教育督导室日前开展了区域内民办初中的专项督导。

根据这次专项督导的工作要求,徐汇区人民政府教育督导室认真研究督导要求,制定了专项督导实施方案,在对区域内民办初中学校关于“规范课程教学 实施素质教育”方面的基础数据收集的基础上,组成督导组重点围绕学校课程建设与实施、作业设计和评价、家校互动情况等三个方面,于1017日、1020日对世外中学和西南模范中学进行督导。督导组听取了学校自评报告,访谈了部分教职工,对部分家长、学生进行问卷调查、查阅了学校执行课程计划和课程建设方面的资料,督导组结合指标进行分析研究,对学校规范课程教学实施素质教育的情况做出了评估。

徐汇区人民政府教育督导室将对督导的情况进行梳理汇总,形成一校一报告,对督导中发现的问题下达督导意见书,提出整改要求。同时,总结两所学校规范实施课程教学的成绩与经验,分析存在的问题与不足,提出改进的方向与目标,进一步深入贯彻党的教育方针政策,落实“立德树人”的根本任务,规范教学行为,促进学校内涵发展。


                              (徐汇区教育督导室 供稿)