不能读取工具条配置
长宁区顺利完成“创建上海市中小学责任督学挂牌督导创新区”评估工作
2016-11-03 浏览量:569


按照上海市关于开展中小学责任督学挂牌督导创新区评估工作的安排,1013日,长宁区政府教育督导室接受上海市教育督导评估组对长宁区 “创建上海市中小学责任督学挂牌督导创新区”评估认定工作。上海市教育督导事务中心副主任李如海带队的12人市督导评估组对长宁区进行督导评估认定工作。长宁区教育局党工委书记出席,长宁区人民政府教育督导室专职督学、责任督学代表及校长代表共同参加了本次评估认定工作。

会上,王小柳书记作了长宁区“创建中小学校责任督学挂牌督导创新区”自评汇报。汇报全面总结了长宁区中小学责任督学挂牌督导“领导重视、制度建设、队伍打造、工作方法、结果应用”等方面的探索实践,介绍了长宁区在中小学责任督学挂牌督导工作中提炼的“制度健全、队伍优化、覆盖全面、创新实践、信息平台”等经验和成果,并指明了下一步长宁区中小学责任督学挂牌督导工作推进思路。

专家组访谈了区政府教育督导室负责人、挂牌督导专管员,召开了责任督学代表和校长代表座谈会,查阅了相关资料,走访了新径中学、仙霞高级中学和法华镇路第三小学等学校,实地了解长宁区责任督学的工作开展情况。督导评估组对长宁区推进中小学责任督学挂牌督导工作给予了充分肯定。

长宁区将以此为契机,进一步健全责任督学挂牌督导工作机制,切实把中小学责任督学挂牌督导工作作为提高教育质量和办学水平的有力抓手,进一步规范学校办学行为,促进教育热点问题解决的有效,为进一步促进长宁教育综合改革、办人民满意的基础教育作出更大的贡献!

(长宁区教育督导室 供稿)