不能读取工具条配置
金山区开展学区化集团化办学项目中期评估
2016-11-03 浏览量:576


10月18日、19日,金山区教育督导室组织专家分别对本区的朱泾初中学区和蒙山教育集团合作办学情况进行了中期评估。学区化集团化办学是上海市持续深化教育优质均衡发展的重要举措。金山区于2014年就启动了此项工作,现为全市全域试点的四区之一。

 为了促进此项工作,金山区评估专家组着重从规划与运行、队伍建设、课程教学、保障机制和创新发展等五个方面开展调研评估。评估组通过听取学区(集团)自评汇报、相关人员个别访谈和集体座谈、学生及家长问卷调查、资料查阅等方法,对两个学区、集团认真把脉,最后就学区化集团化办学的经验、亮点以及存在的困难和问题形成意见和建议初步意见和建议作了口头反馈。朱泾初中学区和蒙山教育集团表示要认真研究专家的意见和建议,进一步修订实施方案,力求在学区或集团共建、共享、共进和共荣等方面做得更好。

此次评估为金山区推进学区化、集团化办学总结了经验与成效,为推进区域基础教育改革和发展,提升区域学区化、集团化办学营造了良好环境。

(金山区教育督导室 供稿)