不能读取工具条配置
上海市创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”评估专家对普陀区创建工作进行现场评估
2016-11-03 浏览量:996

    928日,上海市普陀区政府教育督导室接受上海市教育督导评估组专家对普陀区创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”的评审工作。上海市教育督导事务中心主任毛爱群、副主任李如海出席评审会,普陀区教育局领导、普陀区人民政府教育督导室的领导和督导室全体人员出席评审自评报告会。

    普陀区政府教育督导室常务副主任黄敏华作了《规范管理 务实履职 探索创新 积极开创责任督学工作新局面》的自评报告。报告介绍了普陀区责任督学挂牌督导工作的基本情况,责任督学工作推进情况,以及区域督导的特色工作。区政府教育督导室主任、教育局局长范以纲介绍了责任督学挂牌督导的人员构成及工作情况,并对未来的教育督导工作谈了思考与展望。

    评审专家听取了自评工作报告,分成管理组、工作组、保障组三个工作组,分别对督导室主任、挂牌督导专管员等相关人员进行访谈;同时,召开了责任督学代表和校长代表座谈会。评审组还赴华师大四附中、长征中学、金洲小学开展调研评估工作。专家组通过走访校园,听取责任督学工作汇报查看相关资料等方式了解普陀区推进责任督学挂牌工作开展情况。评审专家们对于本区推进责任督学挂牌督导工作给予充分肯定,对普陀区责任督学敬业实干的工作态度、勇挑重担的责任与担当、善于学习乐于分享的精神留下了深刻的印象。

    普陀区将以此次创建为契机,不断完善区中小学校责任督学挂牌督导工作,充分发挥责任督学在推进学校依法规范办学、自主发展的监督和指导作用,为更好的服务普陀区教育事业作出应有的贡献。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿