不能读取工具条配置
金山区接受上海市责任督学挂牌督导创新区创建评估
2016-11-03 浏览量:659

    1011日,金山区“上海市责任督学挂牌督导创新区”创建工作接受市专家组现场评估。由上海市教育督导事务中心主任毛爱群领衔的市专家组一行12人参加了此次评估工作。金山区教育局局长顾宏伟、副局长郑瑛以及金山区督导室专职督学、校(园)长代表、责任督学代表等出席。

    首先,专家组听取了金山区创建自评报告。顾宏伟在自评报告中全面回顾了金山区在挂牌督导管理机制、制度建设、队伍打造、工作方法、结果应用等方面的探索实践,重点突出我区督学责任区工作机制完善、起步最早、覆盖全面、方式多样、网络联动等特点。

    随后,专家组访谈了区督导室负责人、挂牌督导专管员,召开了责任督学代表和校长代表座谈会,并查阅了相关资料,走访了华师大三附中、金山初级中学和海棠小学三所学校,实地了解金山区责任督学的工作开展情况。

    金山区将以此为契机,进一步加强责任督学挂牌督导工作,完善制度,克服困难,提高效能,充分发挥责任督学挂牌督导工作在区域教育治理体系中的作用。

(金山区教育督导室 供稿)