不能读取工具条配置
浦东新区接受“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”评估
2016-11-03 浏览量:829

      927日,浦东新区创建“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”现场评估会议在上海市建平实验中学举行。浦东新区教育局副局长王浩出席会议,浦东新区全体专职督学、部分中小学校长、责任督学等参加。评估组组长、上海市教育督导事务中心主任毛爱群主持会议 

      评估组听取了浦东新区自评报告。报告着重从注重政策落实、注重制度建设、注重队伍发展和注重实践探索四方面,介绍了浦东开展中小学校责任督学挂牌督导工作的有效做法和经验。同时,也从夯实工作基础、完善工作机制和提升督学专业水平等方面,分析了浦东中小学校责任督学挂牌督导面临的问题和主要挑战。评估组访谈了区督导室常务副主任和挂牌督导办公室负责人,召开了部分责任督学和校长座谈会,查阅了相关资料,并走访了建平实验中学、沪新中学和凌河小学,实地了解责任督学的工作情况和基层学校的反馈意见。

      浦东新区将以此次创建为契机,以评促改、以评促建,把中小学校责任督学挂牌督导工作推到一个新的发展平台,充分发挥责任督学在推进学校依法规范办学、自助发展的监督和指导,更好地服务于教育强区建设。

(浦东新区教育督导室  供稿)