不能读取工具条配置
松江区责任督学在全区中小学开展专题督导检查
2016-09-26 浏览量:600
 

922日,松江区政府教育督导室组织责任督学对全区中小学开展“校园安全和规范办学”为主题的专题督导检查。

为进一步责任督学挂牌督导工作,松江区教育督导室制定了《松江区责任督学挂牌督导工作管理办法》,对责任督学的聘任、责权、监管、培训、考核等作出了具体规定,为每位督学配备了手持移动设备并进行了督学平台使用培训。区督导室将全区91所公、民办中小学分成五个责任区,每个责任区明确一名责任督学组长,将督导任务、责任明确到人,规范了督导工作,确保挂牌督导工作取得实效。

区督导室结合此次督导主题,制订了包含29项指标的月评价表,安排责任督学重点围绕学校规范收费、校园安全以及课堂教学等方面,采取座谈访谈、实地查看、现场听课、查阅资料等形式对责任学校作出评价,并根据每月评价形成对学校各方面的总评价,纳入年度学校办学质量评估考核中。

       松江区通过此次专题督导,有力地促进学校依法办学和内涵发展。进一步加深了责任督学对学校的了解,更有效提升了责任督学的工作责任感。松江区政府教育督导室将借此机会,进一步强化责任督学队伍建设,为来年深化挂牌督导工作打下良好的基础。

(松江区教育督导室 供稿)