不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室召开责任督学培训会
2016-09-26 浏览量:572

    为推动教育督导事业改革发展,加快区域教育治理体系和治理能力现代化建设,促进教育督导体制和机制创新,923日下午,嘉定区教育督导室召开责任督学学习培训会。市教委督导室副主任张慧出席,嘉定区全体责任督学参加了会议。

    区督导室常务副主任徐秋娟对责任督学前一阶段的主要工作作了回顾总结,同时明确了下阶段的工作重点以及“责任督学工作平台的使用。她表示每位责任督学要增强教育督导信息化意识,充分认识信息技术应用于教育督导的重要作用,使责任督学工作平台的作用和效能得到充分发挥。市责任督学管理平台的相关人员对全体责任督学进行了平台使用的专门辅导。

    会上,张主任对“创新责任督学挂牌督导,推进教育督导改革发展”作了详细的说明。她表示,中小学责任督学挂牌督导的举措是教育督导工作的一次积极创新,是落实《教育督导条例》,提高教育质量和办学水平的内在需求,是转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措。希望每一位责任督学能够以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以深入推进管办评分离、强化和完善国家教育督导为根本任务,明确思路,抓住重点,创新手段与方法,把中小学校责任督学挂牌督导工作做深、做细、做强、做好,为推动教育督导事业改革发展提供新的动力。

定区教育督导室 供稿