不能读取工具条配置
宝山区接受“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”评估
2016-09-26 浏览量:653

 

       922日上午,由市政府教育督导室、市教育督导事务中心组织的上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区评估工作组专家一行12人,对宝山区申报“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”进行评估。宝山区教育局局长张晓静出席会议。宝山区部分中小学校长、责任督学等参加了评估会。评估组组长、上海市教育督导事务中心主任毛爱群主持 

       评估组专家首先听取了宝山区自评报告。报告着重从健全工作制度、不断完善管理体系、加强责任区督学队伍建设、加强责任落实与问责整改、提高挂牌督导效能、全面推进工作落实等八个方面的内容,介绍了宝山开展中小学校责任督学挂牌督导工作的有效做法和经验,报告也认为,责任督学挂牌督导是教育督导领域的一项创新,在实际工作中还有许多问题需要深入思考与不断完善。

        评估组访谈了督导室负责人和挂牌督导专管员,召开部分责任督学和校长座谈会,并查阅了相关资料。最后评估组分别对海滨中学、宝钢新世纪学校以及顾村中心校进行走访,实地了解责任督学的工作情况和基层学校的反馈意见。

    下一步,宝山区将以创建为契机,进一步发挥此项工作在教育改革和发展中的监督和引领作用,拓宽思路,不断探索,大胆创新,扎实推进,努力提升教育督导的质量和水平,增强科学性、前瞻性与权威性,使教育督导在未来教育改革发展进程中,发挥更强有力的监督保障与促进作用。

(宝山区教育督导室  供稿)