不能读取工具条配置
“管”“评”协商配合 做好开学保障
——徐汇区开展2016年秋季开学暨年度重点工作专项督导
2016-11-03 浏览量:827

 

根据国务院教育督导委员会办公室《关于开展2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况专项督导检查重点内容》和上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室《关于关于做好迎接国务院教育督导委员会办公室对本市开展2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况专项督导的通知》(沪教委督〔201623号要求),徐汇区教育局要求区域内所有中小学、幼儿园、职校进行自查,区政府教育督导室充分发挥责任督学经常性督导的作用,要求责任督学对区域内85所中小学、职校按照上级要求进行专项督查,这两项工作均已于91日全部完成。

根据自查、督查,各校在开学条件保障、党建和思想政治工作、规范办学行为、教师队伍建设、学校安全工作、国际学生管理服务工作、义务教育均衡发展等开学工作全部做到规范、到位。

自查和督查中反映问题集中在教师短缺方面。近年来,随着本市幼儿园、小学入学高峰以及二胎政策的影响,不少学校教师怀孕、生产请假的现象突出。针对这些情况,各校除返聘、外聘有经验的教师外,区教育局从去年开始加大教师招聘和培养力度,教师短缺问题得到有效缓解

                       (徐汇区教育督导室 供稿)