不能读取工具条配置
嘉定区接受国家教育督导委员会2016年秋季开学工作专项督导
2016-11-03 浏览量:887
 

       99日下午,由西藏自治区人民政府教育督导委员会常务副主任旺堆为组长的国家教育督导委员会督导组在上海市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉等领导的陪同下,对我区2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况进行专项督导。区教育局局长姚伟代表嘉定区介绍了2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况。

       嘉定区开学工作围绕国家教育督导委员会部署的开学条件保障、党建和思想政治工作、规范办学行为、学校安全工作等七个方面的内容开展了自查和责任督学的督查。各学校抓基础建设,确保开学有序及时;抓思想建设,确保德育工作落实到位;抓制度建设,确保办学依法规范;抓队伍建设,确保师资专业高效;抓管理机制,全面强化学校安全工作;抓服务质量,不断注重国际学生管理服务。我区教育安全管理中心进一步完善了学校安全管理机制,运用现代信息管理技术不断完善数据库建设,实施动态化、精细化、科学化管理,实现了教育系统安全一盘棋的有效模式。我区创新教育管理服务方式,利用区域家长委员会制度促进学校依法办学、提高教育管理服务效益,通过“教育微信”对开学工作、教育改革等及时报道,提高了社会、家长参与教育改革发展的支持度和满意度。

       督查组分别走访了嘉定二中、马陆小学、徐行小学、百合花幼儿园和区教育安全管理中心,督导组对我区各学校开学工作十分满意,旺堆组长充分肯定了我区开学工作基础扎实,保障有力,亮点凸显。同时希望西藏与嘉定区在学校管理、教育教学、师资队伍建设方面牵手结对、共同提高。

(嘉定区教育督导室 供稿)