不能读取工具条配置
本市开展落实教育部“六个严禁”专项督查
2016-09-09 浏览量:590

 

为进一步落实《教育部关于印发严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定的通知》精神,根据市教委相关专题会议部署及《关于开展中小学校和在职中小学教师暑期有偿补课专项督导通知》要求,市政府教育督导室会同市教委终身教育处、民办教育处、法规处、基教处、人事处相关人员组成专项督导调研组在各区全面自查的基础上,分别于818日和22日,2组对黄浦、徐汇、长宁、杨浦等区开展了“中小学校和在职教师落实教育部六个严禁情况”专项督查,实地抽查了黄浦区新世界进修学院、徐汇区申洋国家交流进修学院复豪教育等涉及文化类培训的民办非学历教育机构。督查组听取了区教育局和机构负责人自查情况汇报、实地察看了办学场地,访谈了机构工作人员,查阅了招生广告、新媒体管理、课程安排、师资来源和学生情况等相关资料。

各区按照市教委《关于贯彻落实教育部〈严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〉的实施办法》和市教卫工作党委、市教委《关于建立健全本市中小学教师师德建设长效机制的实施意见》要求,在规定的时间内完成了全覆盖自查。全市1554所中小学和1472所培训机构均进行了自查自纠,并向所在区教育局上交了承诺书。