不能读取工具条配置
崇明区教育督导室召开中期乡镇教育工作暨暑期工作交流会
2016-11-03 浏览量:698
 

810日,崇明区人民政府教育督导室与区假期办联合召开崇明区乡镇教育工作与暑期工作交流会。区文明办、教育局、妇联、团委分管领导;18个乡镇分管领导、事业办主任、青保教师,教育督导室全体人员共60多人参加会议。会议由教育督导室常务副主任顾健家主持,区教育局副局长黄宗逵作总结讲话。

崇明区人民政府高度重视乡镇人民政府履行教育职能的督导考核。每年初,区政府与各乡镇签订《目标责任书》,围绕目标管理、经费投入、中小幼教育、未保关爱、社区教育、特色创建等方面工作,明确乡镇人民政府履行教育职能的目标任务。每年暑期,联合区假期办着重对乡镇暑期青少年假日学校工作开展专项检查。区教育督导室深入各乡镇及村居,通过听取汇报、实地观察学生假日学校活动情况、询问学生暑期活动的感受体验、查看活动过程记录、召开座谈会等途径,印证乡镇、村居对教育的履职情况以及暑期假日活动的开展情况。

本次会议听取了全区18个乡镇分管领导上半年履行教育职责的整体进展与达成情况,交流了今年各乡镇、村居暑期假日学校工作的开展情况和特色亮点。会上,暑期工作六个督查组负责人分别对所督查乡镇的暑期工作进行了点评。

各督导组认为,今年我区各乡镇健全组织领导、制订工作计划,镇、村层面层层发动,活动内容丰富,保障有力,村居创设宽敞、舒适的活动环境、制订适合学生特点的活动“菜单”,较好地满足了所在区域中小学孩子的假日需求。督查组还就如何进一步利用教师资源与课程资源,如何增进假日学校的吸引力、丰富假日活动的内容与形式等方面,与乡镇分管领导、事业办主任进行了探讨。

       区教育局副局长黄宗逵在总结时充分肯定了乡镇人民政府上半年在服务教育、支持教育等方面取得的显著成效,尤其是各级行政部门凝心聚力办好假日学校,为学生过一个安全、有益、健康、快乐的假期奉献智慧、精力和爱心,成为崇明大教育和文明创建的一道亮丽风景线。他希望各乡镇一要一如既往地支持教育、服务教育,共同完善社会大教育体系,提升崇明教育整体效益;二要进一步做好统筹协调,充分整合好村居、乡镇、学校教师资源,切实做好未成年人关爱与帮教工作;三要继续优质高效履行好下半年的乡镇教育职责,为推进学校各方面工作营造良好的环境。

(崇明区教育督导室 供稿