不能读取工具条配置
宝山区召开中期责任督学总结培训工作会议
2016-11-03 浏览量:934

 

71日下午,宝山区教育督导室召开了2016年中期责任督学工作总结培训会议,全体专职和兼职责任督学参加了会议。

会上首先开展了督导手持信息终端实务专项操作培训。随后责任督学代表对2016年学期工作进行了回顾与总结,从尽心尽责为学校提供服务帮助,努力做到“注重学习钻研,积极探索责任督学新途径”;注重实践创新,充分发掘挂牌学校新亮点;注重反思总结,不断提升规范办学新思路,有效完成“监督、检查、评估、指导”的任务等方面汇报了责任督学在挂牌督导过程中的经验,交流了责任督学挂牌督导工作的体会。

 

最后,宝山区教育督导室负责人金志清督学代表区教育督导室对责任督学的辛勤工作表示感谢,对责任督学在挂牌督导检查过程中发挥监督作用、促进学校规范办学成效给予了充分肯定。他强调宝山教育督导工作要做到“把握政策、加强沟通、达成共识;信息助力、方案落实、学校发展;发现亮点、提升经验、丰富内涵”,以教育目标管理为导向,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,认真执行《上海市教育督导条例》,切实提高自身专业化水平,为宝山深化教育综合改革、创建上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区提供有力地支持和保障,为区域教育质量提升做出应有的贡献。

(宝山区教育督导室 供稿