不能读取工具条配置
总结工作经验提升业务能力 积极迎接挂牌督导创新验收
——闵行区召开责任督学工作总结交流暨培训会
2016-11-03 浏览量:1330
 

近期,闵行区教育督导室召开了全区责任督学工作总结交流培训会,全体责任督学参加了会议。督导室常务副主任何曙光总结了本学期挂牌督导的推进情况,充分肯定了责任督学在促进学校规范办学和内涵发展方面所起的积极作用。据统计,本学期责任督学共随访挂牌督导学校136所,367次,人均28次,处理信访40件,撰写经常性督导报告291份,人均22份,其中上传市责任督学平台共264份,人均20份,听课171节,人均22节。责任督学通过经常性督导进一步强化了学校规范办学意识,促进了学校的内涵发展。同时还完成了招生、义务教育学校标准化建设、国家质量监测、学校发展规划评审等专项督导。何曙光副主任还就进一步做好责任督学挂牌督导工作提出了三点要求,一是进一步深入学校,总结好的办学经验,发现存在的问题,指导学校改进工作;二是进一步认识和把握督学的工作价值,对相关问题作深入的研究,提升督学专业水平;三是工作方法上要坚持监督与指导相结合,提升专业服务的能力,促进学校的内涵发展。

张庙生督学和李嘉林督学分别作了题为“怎样做一名受学校欢迎的责任督学”和“从责任督学的职责看督学评课的核心要素”的交流发言,给大家进一步做好责任督学工作以启示。会议布置了责任督学暑假和下学期开学工作督导重点,要求责任督学参加暑期校长书记培训,对暑假集中补课问题开展专项督查。

为进一步做好责任督学挂牌督导先进区县创建工作,迎接国家督导办的验收,会议还组织了专题培训,观看了全国责任督学挂牌督导创新区先进经验专题片,并邀请黄浦区督导室常务副主任张瑞田作了专题辅导报告,闵行区将在创建市责任督学挂牌督导先进区的基础上,力争通过全国责任督学挂牌督导创新区的验收。

                               闵行区教育督导室 供稿