不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室部署第三轮学校发展性教育督导评估工作
2016-11-03 浏览量:733
 

    为完成《上海市教育督导条例》要求3-5年完成区域综合督导工作要求, 621-22日,新区教育督导室对11所区实验性示范性高中、8所义务教育阶段学校和45所幼儿园的校园长进行了专题培训,对学校按时完成综合督导工作提出具体要求。

    考虑到本次督导学校量大、督导时间适当调整和督导方案相对完善的需要,本次专题培训重点解读了《浦东新区高中教学工作督导评估方案》、《浦东新区义务教育阶段学校发展性教育督导评估方案》和《浦东新区幼儿园发展性教育督导评估方案》。区教育督导室常务副主任田志明提出四点要求,一是要高度重视。学校要成立相应的自评工作组织,对学校自评工作进行组织和实施;二是要全员参与。要根据学校自评工作的需要,让全体教职员工、学生及其家长、社区人士参与到工作中去;三是要良性互动。学校和督导组在学校督导活动中要形成良好的互动关系,真正发挥教育督导的指导功能;四是要客观对待。学校和督导组对于学校发展取得的成绩和面临的问题要实事求是,有针对性地进行剖析。

   本次专题培训是在新区第三轮学校发展性教育督导进入结尾阶段的背景下召开的。据统计,目前新区教育督导室已对109所中学、115所小学和127幼儿园所共计351所学校开展了综合督导,共报送了37期督导专(月)报。新区教育督导室将以此次培训为契机,对第四轮学校发展性教育督导进行谋划和实践,推动区域学校发展性教育督导工作的可持续发展,为浦东教育强区建设服务。

(刘   供稿)