不能读取工具条配置
闵行区顺利完成国家义务教育阶段质量监测工作
2016-11-03 浏览量:441

 

    526日,闵行区实验小学、基地附中等20所样本校的四年级、八年级学生和校长、语文教师、艺术教师参加了2016年国家义务教育阶段学生语文、艺术学习质量监测。闵行作为上海市六个样本区之一,高度重视此次监测工作,测试前积极动员宣传、认真组织培训、细致准备,测试中程序规范、组织有序、督查到位,顺利完成了本次监测任务。

    此次义务教育质量监测工作意义重大,自接通知起,闵行区组建义务教育教育质量监测领导小组,制订区质量监测实施方案,由区教育督导室牵头,区考试中心、区教育局普教一科、二科、教育学院等部门通力合作、规范实施。根据实施方案,多次组织样本校主监、副主监、语文艺术主监、监测员、区责任督学等相关人员进行学习培训,充分吃透培训《手册》和视频内容精神,确保监测工作的严肃性、规范性、程序性和专业性;并面对首次艺术测试中演唱内容,组织培训音乐教师,指导学生掌握演唱程序。同时,通过建立“样本校微信群”和“督学督查微信群”,加强指导交流,及时了解互通信息,解决问题。

    20所样本校非常重质量监测工作,成立学校领导小组,制订实施方案,严格按照国家义务教育质量监测《操作手册》,有条不紊地落实准备工作。52425日两天,市视导员徐承博、市督导事务中心副主任李如海等专家检查了梅陇小学、梅陇中学等15所样本校的准备工作,专家对闵行区的准备工作给予了高度的评价,认为闵行区为本市高质量完成质量监测任务奠定了基础。

(闵行区教育督导室 供稿)