不能读取工具条配置
嘉定区开展责任督学移动电子办公信息化培训
2016-11-03 浏览量:770

    为准确把握责任督学挂牌督导规范化、常态化、专业化、信息化的工作要求,加强责任督学队伍专业化建设,提高责任督学在督导实践中信息化技术的运用能力,621日,嘉定区教育督导室开展了移动电子办公信息化培训。会议由督导室负责人徐秋娟主持,全体责任督学、专职督学参加了会议,市教育督导事务中心龚燕老师应邀作辅导。

    培训会上,龚老师就责任督学信息化工作平台的安装开展辅导,确保每位责任督学顺利使用督导APP。随后,龚老师就责任督学信息化管理平台上的工作记录表的使用、讨论区资源的利用与交流、资源库中各类学习材料的共享、学校管理中各类信息的修改与完善等作了详细的说明和解读,尤其对操作中如何导入照片、导出记录和注意事项作了强调。与会责任督学在使用后认为,移动电子设备在开展教育督导过程中体现出了方便快捷,将为深入推进挂牌督导工作提供更大的帮助。

    此前,责任督学在开展挂牌督导工作时,信息收集、加工、整理等处理停留在手工操作层面,相关的大量信息未能被责任督学了解和利用,向督导部门反馈信息、提供建议也未真正做到及时和全方位,教育督导的结果运用受到较大制约。

    移动电子办公设备的配备与使用,将极大地发挥其功效和作用,能使信息技术与教育督导达到深度融合,为创新挂牌督导工作方式,完善工作运行机制提供强有力的保障。

(嘉定区教育督导室 供稿)