不能读取工具条配置
交流互通,探索教育管办评改革新机制
2016-11-03 浏览量:969

 

614日上午,内蒙古自治区包头市教育局副局长白世君、包头市教育评估中心主任吴秀玲一行4人来到普陀区教育局,就推进教育管办评分离进行了交流。普陀区教育局副局长、政府教育督导室常务副主任黄敏华热情接待到访的包头市教育同行。华师大李长江教授及普陀区教育督导室全体成员、出席交流活动。

普陀区教育督导室介绍了普陀区开展《基于管办评分离的区域教育治理体系研究》项目的工作情况。根据《普陀区教育改革与发展十三五规划》以及《基于管办评分离的普陀教育治理体系建设的专项规划》的要求,普陀区借力教育综合改革的东风,以上海市管办评分离试点单位为契机,依托华师大高校的专业研究优势,在坚持“四位一体”综合督政、“三位一体”督学工作模式的基础上,采用项目推进、课题引领的研究形式,形成管办评分离实施的任务书和时间表,探索推进人事制度改革和学校治理体系的改革,在简政放权、学区化集团化办学工作中已经取得初步成效。

黄敏华副局长介绍了普陀区学校章程建设、建立学校校务委员会、开展教育综合改革项目保障等工作,同时分享了通过教育人才资源的引进、考核、任用等优化队伍结构的思考和实践。

双方还就学生学业质量绿色指标监测、学校干部人事制度管理的改革、区域教育小班化教学、学生学业负担监测等方面的问题进行了交流与沟通。普陀区开展的关于管办评分离教育治理体系建设工作得到包头市教育同行的高度认可。

 (普陀区人民政府教育督导室 供稿)