不能读取工具条配置
关注细节 有序推进
——杨浦区义务教育标准化建设项目接受市督导组实地督导侧记
2016-11-03 浏览量:693
 

依据国务院教育督导办《全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导办法》(国教督办[2015]6号)的要求,市教委、市政府教育督导室将对全市区县义务教育学校标准化建设项目规划实施情况开展专项督导。为夯实本区义务教育学校标准化建设基础,杨浦区针对“进展成效、质量管理、保障体系和公开公示”四方面内容开展了全面扎实的自查评估。

531日下午,由市政府教育督导室张慧副主任带队的市督导组一行8人,对杨浦区“义务教育学校标准化建设项目”工作开展实地督导。督导组查看了惠民中学的基建工地,听取了区教育局“立足优质化,展示高标准”汇报;就“装备项目和基建项目”召开了专题座谈会。并通过查阅资料、现场抽查、个别访谈等形式对杨浦区招投标管理、预算管理、安全质量管理、进度管理、日常管理五方面进行检查。督导组专家对杨浦区实施义务教育学校标准化建设项目工作表示肯定,张慧副主任认为杨浦区在项目管理中做到“政府高度重视、领导明确责任、部门统筹协调、督导定期检查、科学安排项目、稳步实施项目,成效显著,为区域义务教育的进一步发展提供了高标准的硬件设施和优质细致的服务”。

杨浦区将以此次督导为契机,在深入推进杨浦“十三五”教育规划的过程中,凸显杨浦创新发展的理念,进一步巩固实效,从根本上化解工程建设所涉及的困难和矛盾,重点做好四方面工作:一是抓紧办理新建项目竣工验收备案及权证的手续;二是落实措施补齐义务教育“短板”,提升功能用房配置标准和使用,增加学生活动空间;三是加强对新建项目塑胶场地和室内质量检测指标的监管,监督施工工程,对产品质量进行严格把关;四是通过标准化建设,在符合安全标准的同时,满足办学个性化、特色化的需求,为杨浦教育新一轮的发展做出应有的努力。

                                         

         杨浦区资产中心、教育督导室供稿)