不能读取工具条配置
静安区政府教育督导室对上海戏剧学院附属高中开展综合教育督导评估
2016-11-03 浏览量:896

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,深化普通高中特色多样化发展,促进学生全面有个性的成长,结合区内各所学校的自愿申报,4月底,静安区教育督导室的全体专职与兼职督学,赴上海戏剧学院附属高级中学开展以《学校发展规划》为基础的综合教育督导评估。

对于区域唯一一所以艺术教育为特色的高级中学,督导前一个月,区教育督导室组织督学利用“责任督学信息平台”,对照市教委颁布的《上海市推进特色普通高中建设实施方案(试行)》的要求开展学习和讨论,对特色普通高中如何落实“为每个学生提供适合的教育”,根据自身实际情况深化课程教学改革,构建特色学校课程体系以及相应的管理机制,促进学生全面发展,形成普通高中教育的“多样化”发展格局有了清晰的认识。此外,区督导室也对上戏附中近年来的办学情况作了信息收集。

督导前对学校相关信息的收集,有助于督学在督导评估过程中,更有针对性的分析和处理督导过程中采集的信息。对学校完成督导后,督学们从管理、课程建设、师资队伍建设等方面开展了讨论研究,督导组充分肯定学校办学中取得成果和经验,同时也对督导过程中发现的问题提出了意见和建议。

通过此次督导评估,有助于区督学进一步贯彻落实《上海市教育督导条例》和市教委相关文件精神,对于静安区提升督学的专业化水平发挥了重要作用,为下一步有效开展教育督导工作奠定了扎实基础。

 

(静安区教育督导室 供稿)