不能读取工具条配置
金山区人民政府教育督导室召开小学综合督导评估集中反馈会
2016-11-03 浏览量:607

根据《上海市教育督导条例》规定及金山区“新优质学校”创建实施方案要求,金山区教育教育督导室于3月至 4月组建专家组对区内10所新优质学校创建小学进行了综合办学水平督导评估。5月23日上午,区政府教育督导室组织召开小学办学水平综合督导评估集中反馈会,评估专家组代表朱怡华、徐虹向金山区教育局班子反馈本次督导评估总体情况。区教育局班子成员及区督导室、局小幼教科有关人员出席会议。

反馈会上,专家组充分肯定了各校在规划管理、课程教学、队伍建设、德育发展、校园环境等方面所取得的成绩,同时建议学校要进一步加强顶层设计,完善学校“十三五”发展规划,重视制度建设,加强教师队伍建设,不断提高校长的课程领导力和教师的课程执行力,为学校的可持续发展注入改革动力和创新活力。

区教育局领导高度重视本次督导评估及反馈工作。区教育局局长顾宏伟指出要以专家提出的指导性、建设性意见为切入点,以问题为导向,认真对照反馈意见,查找薄弱环节,抓紧整改到位,并提出了三点要求:一是要进一步深化基于课程标准的教学与评价改革;二是要创新机制进一步提高教师的专业水平;三是要进一步运用评价手段促进学校内涵发展。

(金山区教育督导室 供稿)